четверг, 5 июля 2012 г.

Рыба-копилка в технике Декопатч от Натальи Мальцевой

Работу выполнила: Мальцева Наталья
Сегодня будем декорировать керамическую рыбу-копилку в технике Декопатч.

Декопатч - одна из техник, близкая к декупажу и часто использующаяся вместе с ним. Смысл очень простой: берутся кусочки бумаги и наклеиваются на декорируемый предмет таким образом, чтобы закрыть всю декорируемую поверхность, образовать цельный фон. Бумага для декопатча режется или рвётся вручную, размеры бумажек могут разниться в зависимости от замысла и размера декорируемого предмета.

Поскольку наклеиваемый материал очень тонкий, возникает эффект «росписи» поверхности. Часто поверх слоя декопатч наклеивают салфеточные мотивы, наносят двухфазный лак кракле, тени, — одним словом, продолжают работать с предметом уже в классических техниках декупажа.
 

 

Тип поверхности, так же как и в декупаже, может быть любым: стекло, дерево, ткань и многое другое. Разница состоит в том, что в декупаже мы используем вырезанные из бумаги картинки, а в декопатче – просто оклеиваем какой-либо участок поверхности (или всю поверхность целиком) декоративной бумагой.

В отличие от материалов для декупажа, на которую нанесены тематические рисунки, материалы для декопатча сплошь покрыты различными узорами, цветами или орнаментами.

1. Сначала заготовку грунтуем. Для декора используем материал Freedecor из готовой коллекции раздела "Обои".


 
Для работы потребуется:

2. На заготовке карандашом прорисовываем будущие участки для различных цветов дизайна.


3. Рвем материал Freedecor на различные мелкие кусочки и замачиваем в теплой воде на несколько секунд. Подробная инструкция по работе с плёнкой Freedecor ЗДЕСЬ


4. Начинаем постепенно приклеивать кусочки на изделие. На материале уже есть свой клеевой слой, поэтому дополнительных клеев не требуется.


Далее приклеиваем различные кусочки материала на всю площадь необходимого участка.


Некоторые кусочки накладываются друг на друга, некоторые приклеиваются рядом.


Таким образом, оклеиваем все необходимые участки заготовки.


Мелкие кусочки позволяют декорировать любые объемные поверхности без возникновения заломов и складок.


5. Далее рвем следующий цвет материала Freedecor и также приклеиваем к декорируемой заготовке.


Оклеиваем всю заготовку полностью.


6. Далее рисуем узоры на некоторых участках изделия акриловыми контурами различных цветов. Я использовала золото и контуры с различными блестками (пока не высохли - на фото они белого цвета)


В заключении покрываем несколькими слоями лака и рыбка наша поплыла:)))

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий