четверг, 16 октября 2014 г.

Купюрницы «Пин-ап»

Софья Веселова (26 апреля 2011 г. в 13:10), источник: Страна мастеров

для начала все как обычно, заготовка мдф, а края папье маше, и эти края мы покрываем алкидным лаком, что бы потом они у нас были крепкие служила наша купюрница еще долго. грунтуем ее, и вырезаем мотив из карты free decor. и замачиваем его в воде. где то на минутку.

Если кто не работал с такими картами, очень рекомендую. по сути это обычная переводилка. на фотографии это очень хорошо видно. Производитель пишет что клея не надо, но на самом деле клевой слой не очень хороший и желательно промазывать поверхность тонким слоем клея. да и картинку потом легче скользит. Можно подвинуть если что.

из салфетки вырываем подходящие узоры. примеряемся и наклеиваем на нашу купюрницу.

Теперь нам надо подготовить орнамент на наши бока. Конечно если есть принтер то распечатки наше все, но если принтера нет? декупажных карт с орнаментом не так и много. да и дорого это. в общем будем делать декупажную карту сами. из салфетки. Клеим салфетку через файл на обычную офисную бумагу. Самое главное клеим только на лак. от клея бумага раскиснет, и все деформируется. а на лак и сохнет быстро и ничего не расползается. в данном случае у меня был обычны «Сонет» матовый.

сушим, для ускорения можно феном и нарезаем на полоски по размеру нашей шкатулки.

клеем. следим чтобы узор на стыках совпадал. )))

а теперь совсем просто. красим золотом края. я их еще и слегка запачкала. у меня для этих целей краска- патина.

во внутрь также клеим салфетку. Вернее сначала делаем из салфетки декупажную карту, а потом уже клеим на пва.

дальше я, что бы объединить в одно целое салфетку и кусочек карты все закракелюрила. Затирка пастелью. Кракелюр очень нежный. На этой фотографии его хорошо видно, но в целом он не бросается в глаза. И затирала я только фон вокруг, девочку саму почти не трогала.

Еще одна купюрница сделанная по такому же принципу.
только мотивы на крышке и по бокам взяты из разных салфеток.

И кракле совсем другой. maimeri 678-688. Очень хорошо видна разница с предыдущим.

Вот и все! творите чудеса! )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий