воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Декупаж доски с плёнкой Freedecor

МАСТЕР-КЛАСС «Декупаж доски с пленкой Freedecor». Автор – Исмаилова Елена (г. Москва).

Для декупажа понадобится:
  1. Деревянная заготовка (в нашем случае доска из фанеры
  2. Акриловые краски (мы взяли краски фирмы Ладога) 
  3. Белый акриловый грунт
  4. Спонж или поролон
  5. FREEслайдер (тонкий пленочный орнамент)
  6. Пленка FREEDECOR с изображениями для светлых поверхностей арт.89
  7. Пленка FREEDECOR с изображениями для светлых поверхностей арт. 1698
  8. Набор контуров по стеклу и керамике (Decola)
  9. Глиттер (красное золото)
1. Подготавливаем поверхность: белым акриловым грунтом покрываем нашу заготовку. Оставляем доску до полного высыхания грунтовочного слоя.
2. Пленка Freedecor: выбираем изображение, которое будет служить главным элементом композиции, вырезаем рисунок из пленки. 
3. Для эффекта состаривания обжигаем с помощью свечи края изображения.
4. Необходимо так же состарить поверхность доски. Для этого высохшую заготовку покрываем акрилом цвета слоновой кости, создавая нужный эффект. 
5. Переносим изображение на доску: помещаем уже подготовленный рисунок в теплую (около 40°С) воду на несколько минут. Вода активирует клей и поможет отделить пленку с рисунком от защитного слоя. Снимаем защитное покрытие с рисунка, переносим пленку на заготовку. Аккуратно накладываем на доску и плотно приглаживаем поверхность пленки салфеткой от центра рисунка к краям. Так мы убираем лишнюю жидкость и одновременно избавляем пленку от образования воздушных пузырей. 
6. Орнамент: размачиваем в воде пленку Freedecor из коллекции «Бордюры», и накладываем на доску по краям. Разглаживаем, точно так же выдавливая сухой салфеткой воздух из-под пленки с орнаментом.
7. Повторяем предыдущие шаги (размачиваем, приклеиваем, разглаживаем) с пленкой Freedecor с имитацией трещин, для создания эффекта кракелюра.
8. Усиливаем орнамент, подрисовывая его глиттерами и контурами. Глиттер не должен повторять весь рисунок, достаточно просто подчеркнуть основной мотив несколькими штрихами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий