среда, 25 апреля 2012 г.


Снежинки от Анны Сангиной


Работу выполнила: Сангина Анна

Гости у порога, а дом не украшен? Тогда вам нужен праздничный декор за 5 минут. Ну, конечно, не за пять, но за один вечер - это точно!


Ко встрече Нового Года у нас есть в запасе один замечательный рецепт - работа с переводными изображениями!


Это даже не новая, а хорошо забытая старая техника. Многообразие современных мотивов для переводного творчества дарит нам компания Freedecor.



В этом МК мы решили попробовать нанести переводное изображение на сферическую поверхность. Надо сказать, что обычно эта задача представляется довольно трудоемкой. Что же нас ждет при работе с пленкой Freedecor?

 

Для работы нам понадобятся:

1. Начало работы


Грунтуем деревянную заготовку-шар белой акриловой краской в два слоя. Каждый слой хорошо просушиваем.


Выбираем подходящий мотив переводных изображений, в нашем случае это изящные резные снежинки. Вырезаем каждую снежинку отдельно (конечно, не по контуру рисунка, а с небольшим припуском).
2. Работа с водой

Полностью погружаем вырезанный мотив в воду комнатной температуры на 3 минуты. Затем вынимаем бумагу из воды и пробуем отделить от нее пленку. Подробная инструкция ЗДЕСЬ


Если все получается легко и непринужденно, значит все в порядке!
3. Перевод изображения на основу

Прикладываем мотив (который пока еще располагается на бумаге) к нашей сферической поверхности. Начинаем потихоньку сдвигать его с самого края, чтобы отделить от бумаги. Саму бумагу как бы вытаскиваем из-под пленки, прижимая последнюю к новой основе.

Выжимаем попавшие пузырьки воздуха, двигаясь от центра к краю рисунка. В целом разравниваем изображение, убеждаясь, что пленка плотно прилегла к новой основе.


Мы разровняли появившиеся складки пленки довольно легко, и изображение легло на основу достаточно ровно, без разрывов и воздушных пузырьков. Цвета остались такими же яркими, а рисунок четким.

4. Дополнительный декор

Повторяем весь процесс для всех выбранных по композиции снежинок. В том месте, где шарик открывается, но на него попадает часть "переводилки", осторожно разрежем пленку при помощи макетного ножа. Возможные неровности зашкуриваем самой мелкой наждачкой.


По краям подсохшей "переводилки" пройдемся губкой с белой акриловой краской легкими чпокающими движениями, чтобы идеально скрыть переход.


Добавим в некоторых местах шарика немного блесток при помощи полупрозрачного маркера с глиттерами.


Добавляем бантик, вешаем на елочку, готово!
Полезные советы:


1. Поскольку пленка для светлых поверхностей сама по себе прозрачна, то можно не особенно следить за ровностью линий при вырезании, главное, это не срезать часть мотива.


2. Чтобы пленочное изображение лежало на сферической поверхности действительно идеально ровно, после полного высыхания его можно немного зашкурить наждачкой-нулевкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий