среда, 25 апреля 2012 г.

Пасхальные яйца

Декорирование пасхальных яиц от Анны Сангиной

Работу выполнила: Сангина Анна

Сегодня мы вместе с вами вспомним замечательную технику работы с переводными изображениями, которую так любят взрослые и дети. Мы подобрали затейливые пасхальные переводные сюжеты, чтобы подготовится к предстоящему празднику.


Плёнка для светлых и темных поверхностей от Freedecor помогает создать аккуратный и красивый декор всего за 5 минут.

Для работы нам понадобятся:

1. Работа с краской


Грунтуем деревянную заготовку акриловой краской подходящего светлого цвета в два слоя. Каждый слой хорошо просушиваем, при необходимости шкурим и в конце покрываем отделочным лаком.


Это особенно важно сделать в том месте, где предполагается будущая аппликация. Ведь пленка Freedecor настолько тонка, что хорошо проявит рельеф, подчеркнув все неровности поверхности. Светлый цвет важен для нас потому, что мы будем использовать пленку Freedecor для светлых поверхностей, т.е. полупрозрачную.


Лучше всего, не брать готовый цвет, а замешать его самостоятельно. Мы намешали теплый светло-желтый цвет, воду в краску не добавляли.

2. Работа с переводными изображениями

Когда лак на заготовке полностью просохнет, можно приступать к работе с пленкой Freedecor. Выбираем подходящий мотив и вырезаем его практически по контуру.


Затем полностью погружаем его в воду комнатной температуры на 5 минут. Затем вынимаем бумагу из воды и пробуем отделить от нее пленку. Если все получается легко и непринужденно, значит все в порядке!


Прикладываем мотив (который пока еще располагается на бумаге) к поверхности заготовки и начинаем осторожно сдвигать его с самого края, чтобы отделить от бумаги. Саму бумагу как бы вытаскиваем из-под пленки, прижимая последнюю к новой основе.

Выжимаем попавшие пузырьки воздуха, двигаясь от центра к краю рисунка. В целом разравниваем изображение, убеждаясь, что пленка плотно прилегла к новой основе, без разрывов и воздушных пузырьков. Видим, что цвета остались такими же яркими, а рисунок четким.

3. Дополнительный декор


Добавим красивые буквы "ХВ", которые перенесем на поверхность деревянного яйца, используя также переводные изображения от Freedecor.


При необходимости нанесем немного дополнительного декора при помощи губки и акриловой краски контрастного или металлического цвета.


Губка должна быть достаточно сухой, а излишек краски перед работой лучше промокнуть на отдельной бумажке.

4. Дополнительный декор


Некоторые элементы плоского рисунка можно украсить при помощи объемных контурных паст. Мы взяли универсальный состав с глиттерами. Тонкий носик-дозатор помогает проводить тонкие линии и ставить декоративные ровные блестящие точки.


Также рисунок можно подчеркнуть красивым глянцевым блеском и новой фактурой, например, при помощи прозрачной структурной пасты или Лака для создания объема Potch + 3D Effekt . Это средство уже давно и с большим успехом используется многими рукодельницами для имитации объема в декупаже.

5. Работа готова!


Метод нанесения переводных изображений подходит для декора совершенно различных поверхностей. Мы подготовили к празднику несколько деревянных яиц, выполненных с различным настроением, а также праздничную досочку в виде домика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий