вторник, 24 апреля 2012 г.

Термомоделирование - волшебство своими руками

Волшебное превращение
Термомоделирование – это  новый способ  придать объем любому плоскому изображению. Всего год назад мало кто знал про эту интереснейшую технику, но сегодня, благодаря компании Freedecor, термомоделирование распространилось не только среди опытных мастериц, но и среди новичков в рукоделии.
Представьте себе, что увидев красивые цветы на салфетке или декупажной карте, за считанные минуты вы сможете вдохнуть в них жизнь и превратить в настоящий букет! И это не сказка! Достаточно просто приклеить мотив на чистый лист термопластика (специальный материал, который становится пластичным при нагревании), аккуратно вырезать, нагреть над свечей и придать объем пальцами. Для того чтобы этот процесс не был сложным и скучным, существуют специальные бульки и коврик для термомоделирования.  Они заметно облегчают работу с термопластиком.
Но и это еще не все! Команда дизайнеров разработала множество интересных рисунков для термомоделирования, и каждый мастер легко найдет в коллекции дизайнов подходящие мотивы. Более того, на термопластике можно самостоятельно распечатать любой рисунок.
В продолжение хотелось бы сказать пару слов о термонаборах. Это заготовки компании Freedecor, состоящие из  термокарты (с изображением картины) и термопластика (содержащего  элементы той же картины).
 Термонаборы – отличный способ создать реалистичную объемную картину, часы с объемными элементами, ключницу, шкатулки, панно и еще много увлекательных вещей! Интересно? Тогда рассмотрим подробнее сам процесс:
Этап 1. Подготовка

Вырезаем картину из термокарты и приклеиваем ее на плотный картон. Разровнять рисунок можно валиком, небольшим резиновым шпателем или бумажной салфеткой.
Из термопалстика вырезаем все элементы. В данном случае это розы. Вырезать нужно аккуратно, уделяя особое внимание мелким деталям. Реалистичность готовой картины во многом зависит от мелочей, не упускайте их.
 
Этап 2. Волшебство начинается
Нагреваем каждую розочку над свечей и придаем ей объем при помощи бульки и коврика для термомоделирования.  При работе с термопластиком, представьте, как выглядит этот цветок «в живую», это поможет вам правильно моделировать изгибы и формы.  При нагревании термопластик подвижен 5-10 секунд, поэтому работать необходимо быстро. Не расстраивайтесь, если что-то пошло не так, как планировалось – термопластик удивительный материал, и после остывания его можно снова нагреть и исправить ошибки.

Этап 3. А вот и картина!
При помощи клеевого пистолета приклеиваем все элементы на термокарту. Для закрепления результата можно покрыть изделие лаком и добавить какие-то новые элементы, например микробисер. Дайте волю фантазии!
 
 
 источник http://shop.freedecor.ru/catalog/freedecor/termoplastik_termonabory/

Комментариев нет:

Отправить комментарий