пятница, 2 марта 2012 г.

Сказка своими руками

Помните, когда мы были маленькими, то с восторгом ждали различные праздники. Как нам нравилось, да, и нравится сейчас получать подарки.

Но еще в предпраздничные дни мы всегда в детском саду или в начальной школе делали, например, маме и бабушке подарок на восьмое марта, а папе и дедушке обязательно на День Советской армии и военно-морского флота, любимый дедуля еще получал от нас подарок на 9 мая.

Помните эти открытки, нарисованные на уроках или шишка+пластилин+спички - уже в руках очаровательный лесовичок, а если два желтых помпона склеить вместе, то получался вполне такой симпатичный цыпленок (а когда есть зеленый картон и смогли до школы донести скорлупу, то тут фантазии не было предела)?!

Долго придумывали поздравления. Красиво выводили красным карандашом «Мамочка, любимая, с праздником!». В процессе изготовления супер-подарка ходили с хитрым выражением по квартире и всем своим видом намекали, что ваших близких ждет нечто такое…))) А потом мы бежали со всех ног домой со школы и гордые тем, что сделали САМИ, без чьей-либо помощи, самую красивую открытку или поделку (даже мимоза, которую нарисовала вредная Машка, соседка по парте, не шла в сравнение с тем, что сотворили вы)))).

Помните, как радовались ваши близкие, получая от вас подарки. Некоторые мамы до сих пор хранят то, что вы с таким теплом и любовью делали.

Шло время. Открытки мы стали уже не рисовать (клеить), а покупать, а поздравления в них уже были за вас придуманы и написаны, оставалось только поставить свою подпись и дату.

Многие из нас и забыли эту сказку. Забыли, что чудеса можно еще и делать. Нам всегда не хватает времени или нет настроения, да и друзья уже не оценят, если вы, придя к ним на день рождения, например, принесете в подарок аппликацию или шедевр из пластилина… И мы бежим накануне торжества в магазин и покупаем подарок.

Сейчас на каждом углу мы слышим «hand made», теперь то, что раньше нас заставляли учителя делать в школе на уроках труда и рисования, стало модно. Некоторые из нас пронесли эту сказку через время и стали воплощать свои идеи в жизнь, есть еще те, которые (самое главное) учат не боятся своих идей, какими бы они невозможными не были. Не спорю, мы повзрослели и изменились материалы из которых можно сотворить чудо (их теперь великое множество), но почему бы нам опять не окунуться в детство, в то великолепное ощущение праздника (хотя, если начнем ходить по квартире с хитро прищурив глаза, то муж может не понять, но это уже детали))))

 

Все эти работы сделаны Натальей Мальцевой, ее друзьями, коллегами и учениками (г. Санкт-Петербург). Оказывается просто сделать из обычного стакана шедевр, который никто не найдет на полках магазинов. Или абажур…самое главное желание, терпение и ваши безграничные идеи, которые, поверьте мне, осуществимы! А в какой восторг придут ваши детки, если вы их посадите рядышком и будете творить вместе. Сказка не заканчивается в определенном возрасте. Ее еще можно вернуть!  

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий